Форум » Будущее » Сезон охоты открыт [St.Andersen, Captain America] » Ответить

Сезон охоты открыт [St.Andersen, Captain America]

Captain America: Участники: Андрей Сотников [Святой Андерсен], Стивен Роджерс [Капитан Америка] Место: Заброшенный склад Время: Через некоторое время (день, два, три...) после разговора СШАгента и Андерсена. Краткое описание: Объявлена охота на Тайных Мстителей, ополчение незарегистрированных супергероев против Акта о Регистрации Одарённых, под командованием Стива Роджерса. Громовержцы - те самые охотники - уже предлагали Сотникову сдать Мстителей, однако он отказался. Укрытие Мстителей более не надёжно и поэтому Андрей предлагает Роджерсу переехать в более новое и безопасное укрытие.

Ответов - 8

St. Andersen: Андрей подьехал в гордом одиночестве в назначенное место. На этот раз он не светился и приехал на старом фургоне развозки свей корпорации который он вежливо одолжил. По коленкам стучали скрученные провода из раскуроченой части приборной панели под рулем. Фургон тарахтел как бронепоезд. Надо было сделать техническое переоснащение службы доставки. Фургон заехал за склад и остановился там. Андрей взял с соседнего сиденья пару бумажных папок желтого цвета и вышел наружу. Задняя дверь склада была закрыта и потому Сотников не став мелочится открыл ее мощным ударом ноги в область замка. Прикрыв за собой практически сломанную и скрипящую дверь Андрей включил освещение и оглядел склад. Старый, ржавый и почти развалившийся. Никакой сигнализации и камер. Прям самое лучшее место. Единственное что могло напрягать так это эхо по всему складу. Задрав рукав пиджака Андрей посмотрел на телефон часы. - Ну где же ты Стив, у меня времени мало.- пробормотал он себе под нос. В папках, которые Андрей взял с собой, хранилась распечатанная информация о СШАгенте. Не полная, по верхам, все что можно было в скором времени найти. Во второй папке находились некоторые документы касательно земельных участков, перевозок и прочего что было нужно. Планировалось провернуть все тихо, без шума, но сейчас уже сам черт знает как все выйдет. Атмосфера накаляется, различные мысли текут рекой из миллионов мозгов и если найдет стоящий лидер, то начнется не просто гражданская война, а революция. С недавних пор Андрей стал ненавидеть Америку еще больше. Мало того что из-за "сложной жизни" по улицам расхаживало множество толстяков и толстух, так еще и начинается повторение историй многих стран мира. Сотников отлично знал к чему все идет, ведь к некоторым подобным историям он приложил свою руку и развитие вполне предсказуемо.

Captain America: Странный звонок от Андрея. Место встречи – старый заброшенный склад. Дело очень важное, Андрей по пустякам звонить не стал бы. Это касается его подполья. Под вопросом раскрытие их штаб-квартиры, заодно и задержание всех незарегистрированных героев, хороших ребят. А самое интересное знаете что? Такие редкостные ублюдки как Карнаж и Зелёный Гоблин теперь на стороне закона. О месте встрече никто не знает, только Роджерс и Сотников. Нужно было переговорить один на один, без лишних свидетелей в тихом безлюдном месте. Под эти критерии лучше других подходил этот склад. В своё время Роджерс здесь прятался от хвоста полицейских, вербовал в своё ополчение рекрутов… Серые джинцы, кожаная куртка бурого цвета и байкерский шлем, – в этом облачении его мало кто узнает. Сев на старый мотоцикл, рёв которого было слышно на всю улицу, он помчался в пригород. Минуя кварталы один за другим, он мог наблюдать, как окружение меняется с высоких небоскрёбов на старые и некоторые из них заброшенные здания. Сотников когда то был в Мстителях, отлично справлялся с делом, которое видимо у него в крови… Когда дело же подошло к Актё о Регистрации Одарённых, он принял сторону Стива, помог ополчению с технологиями, но вскоре ушёл. Думаю, причина понятна. У него своя компания «Nerv», которая приносит пользу Америке, например, недавно они восстановили Статую Свободы, и он не хотел, чтобы его засадили за решётку, а компания досталась хрен знает кому. Но всё же он поступил по-мужски, не сдав подполье… Стивен приближался к заброшенному железнодорожному депо, где и был расположен склад. Мотоцикл он оставил в одном из зданий и не медля помчался к складу. Сотников наверняка уже услышал рёв мотора, тем более акустика там была высокая. Протаранив дверь рукой, Стивен вошёл в склад и направился в его глубь, почти самый центр к Сотникову. - Андерсен, что случилось?

St. Andersen: Наконец он пришел. Дверь склада громко распахнулась и Стив вошел внутрь. Андрей сразу повернулся к нему и взял себя в руки став снова внешне спокойным. - Здравствуй Стивен.- спокойно поздоровался Андрей и решил сразу перейти к сути, когда Кэп оказался рядом. - Недавно со мной встретился правительственный агент. Довольно жестко он потребовал от меня информации насчет вас, угражал допросом с пристрастием с участием Мисс Марвел и Часового. В общем этот цербер знает что-то гораздо лучше меня и видимо наша "акция" стоит под реальной угрозой. Вот этот мужик.- Андрей протянул папку с собранной информацией на Агента. В папке была фотография и некоторые не скрываемые факты о его жизни и где он вообще служит, кто он есть. - Запомни его лицо, так как ты не раз можешь его увидеть. Так или иначе ваше теперешнее убежище под угрозой так как если он начнет копать, то найдет некоторые документы о перевозке некоторых грузов корпорации в одну точку, где у корпорации ничего нет. Поэтому дислокацию вам придется поменять.- Андрей достал сигариллу и закурил. - Я подыскал вам хорошее местечко. Одна лаборатория моей корпорации. Чуть дальше от города, тоже под землей, но только посадочная площадка внешняя. Этот недостаток можно исправить. Переехать нужно в кратчайшие сроки. Да, и еще.- сотников вынул сигариллу из рта и открыл вторую папку. Там в файле лежали паспорта гражданина США. Андрей достал файл и передал Роджерсу. - Вот тут новые паспорта на тебя, Бартона, Роудса, Кейва, Паркера, Тора, Баннера. Остальные сделать не успел. Это чтоб вы могли беспрепятственно гулять по городу если надо. Только по паспортам вы обычные люди. Будут действительны ближайшие четыре месяца до следующей переписи населения. Воооот.- помяв немного папку в руках и помолчав Андрей продолжил: - При переезде на новое место вам придется немного на меня поработать. Чисто формально, чтоб не вызвало никаких подозрений то что в моей лаборатории, серьезно охраняемой, появились посторонние люди. Поэтому вот тебе остальные документы, а вернее договора, которые ты дашь остальным и они выберут на какую работу устроятся. Это все формально, но если есть желание поработать и подзаработать немного налички, то пожалуйста. С вами некоторое время будут находится ученые которые вас всему научат и покажут что делать. С ними я уже поговорил.-

Captain America: Вот уроды, они уже и до него докопались! Андрей так хорошо скрыл своё причастие к Тайным Мстителям, но они всё же докопались до него. Как они узнали – неизвестно. Возможно – есть крыса в подполье. Но никто под подозрение не попадает, Стивен ручается за всю команду. Значит это кто-то посторонний. Тот, кто может это знать. На ум Роджерса никто не приходит. - Мне очень жаль, что и ты попадаешь под удар… Стивен взял личное дело агента, подосланного к Андрею. Очень удивительное совпадение. Надо же, сам СШАгент. - Да я уже с ним знаком. Отношения с ним не самые хорошие, а когда мы теперь по разные стороны, он решил самолично заняться моим арестом… Стивен застыл в одной позе. Он думал насчёт переезда. Раскрытие их штаба действительно под угрозой и надо подобрать место получше. Да и Андрей не тот человек, в котором можно усомниться. Он столько всего сделал для подполья, да и сам был один из них. - Чтож, думаю это неплохая идея, тем более наш старый штаб действительно под угрозой обнаружения… А то место надёжное? Никто не станет копать, что там находится и т.д.? Роджерс взял файл, в котором были какие-то документы. По словам Андрея, там были паспорта на некоторых членом подполья. Проверять документы Стивен не стал, а продолжил слушать дальше. Через некоторое время Сотников закончил. - Отлично, спасибо за паспорта, они пригодятся. А что за работа? Какие вакансии имеются?

St. Andersen: - Главное не то что я попал под удар. Главное держать удар.- подняв палец вверх изрек истину Андрей, но снова обратился к делам. Перебирая листы бумаги он искал список вакансий которые составил. Честно говоря он не представлял как привыкшие к битвам мужики будут заниматься строго интеллектуальной деятельностью, но выбор был не большой. Услышав про знакомство Стива с этим агентом Андрей вопросительно посмотрел на Капитана прекратив рыться в бумажках. Усмехнулся. - Значит я совсем заработался что не познакомился со столь популярной личностью.- Совсем недавно Сотников серьезно обдумывал вариант возвращения в подполье, иногда оказывать поддержку не только из тыла, но и непосредственно на поле боя. Он хотел вернуть себе былую славу, искромсать парочку рож, спасти снова мир и быть снова политым дерьмом общества. - Да что там находится и так известно кому надо. Я оформлял разрешение на постройку и были обговорены нюансы того что там должно быть. В любом случае внезапная проверка не должна застать вас врасплох. Вам достаточно снять маски, одеть белые халаты и нацепить бэйджики. И все будет нормально.- вяло ответил Андрей как о самой незначительной детали. Ведь действительно мало кто знал в лицо тех кто состоял в подполье. А если в проверке будет тот, кто знает, то Андрей с этим разберется. Достаточно отправить пару анонимных жалоб в инстанцию и оттуда направят другую группу проверяющих. Все проще чем кажется. Наконец Андрей нашел этот дурацкий листок и достав его начал читать: - А вакансии вот такие: Инженер-конструктор, инженер-технолог, инженер-робототехник, физик-теоретик, физик-испытатель, подопытный, механик, электромеханик, электрик, программист и разнорабочий. Также некоторые вакансии в техническом отделе, дизайнерском и в сборочный цех. Мы там разрабатываем в основном новые способы строительства, сборки, а также новые средства вооружения и защиты.-

Captain America: Наблюдая за Андреем, слушая его, после очередной его реплики Стив немного дал волю эмоциям в этой серьёзной встрече и немного ухмыльнулся. Сейчас Сотников был похож на старого, прожившего достаточно долго мудреца, который поднял палец вверх и изрек истину. А эта борода делала ещё более похожим на мудреца в этой ситуации. - Да всё в порядке, я с ним был знаком ещё до того, как ты стал Мстителем. Хотя… Не слышать о нём ты тоже не мог. Может просто не придавал значению этой личности. Андрей стёр сомнения насчёт надёжности места, предложенного им. Но знаете, как говорится в семье не без урода. И как показала многолетняя практика – этот закон, правило, выражение или ещё что-то всегда верный. Взять хотя бы например Апрель 1942 года. Тогда Роджерс и Баки выполняли задание в СССР под руководством Лукина. Представить сложно, как они воевали против ГИДРЫ. У Америки был «Капитан Америка» и его друг Баки, а так же Нэмор и ещё кучка одарённых людей. У СССР кроме морозной зимы, которая застала врасплох фашистов, ничего не было. Люди, которые изначально были на стороне Советского Союза, переходили сражаться за фашистов. Брат предавал брата и в конечном итоге предателя убивал собственный брат. Вполне разумно было предположить о надежности тех людей, которые были бы в новой штаб-квартире. - А люди то надёжные там работают? Среди них не будет крыс, готовых слить информацию? Что ж, внушительный список вакансий. Некоторые из Мстителей наверняка проявят желание поработать, а может и чего полезного сделают для подполья…

St. Andersen: - Нет, ну серьезно. Ты за кого меня держишь?- голосом с различимой насмешкой спросил Андрей. Вопрос о надежности его людей, ученых, действительно немного задевал Андрея. Первое о чем он беспокоился всегда - информация. Особенно ее защита. Всем рано или поздно захочется отщипнуть кусок великолепного пирога от корпорации Nerv тем или иным способом. Поэтому приходилось изощрятся точно также как изощряются при добыче информации. - Каждый человек работающий в моей корпорации и занимающих хоть немного важное место в ней имеет в голове особый имплантант, который помогает не только найти его если надо, но и вызвать, и мониторить подозрительные био-электрические сигналы его мозга. Этим занимается у нас Бальтазар, с которым ты знаком. Он обслуживал вашу старую базу.- В общем и целом Сотников понимал опасения Стива. Ведь ими постепенно начинают заниматься, начинают выделять хоть какие-то силы на их поиск, но пока они точно будут безрезультатными. С другой стороны этот парень из Пентагона все равно действовал на нервы одной только мыслью о нем. Если будет слишком назойливым, то придется привлечь серьезные силы на его ликвидацию. Возможно даже придется привлечь "Цербера" к этому делу. Там люди толковые, смогут что-то сделать. Правда и отплатить им придется. но, вероятно, это того стоит. - В общем кинешь мне сообщение когда будешь готов к переезду. Там обговорим как это будем делать.- Андрей захлопнул папки, дружески хлопнул Стива по плечу и пошел в стороны выхода, через который и пришел. - И, Стив, я всерьез задумываюсь над тем чтоб вернутся в вашу команду. Иначе как вы там, придурки, без меня проживете-то?- с добродушной улыбкой повернулся Андрей к Стиву и говорил с долей насмешливости, особенно акцентировав ее на слове "придурки", а затем пошел по своим делам, которых было как всегда очень много. Ну просто огромное количество.

Captain America: - За кого я тебя держу? За человека, который мне помогает и я благодарен ему за это. Но те люди – это не ты и я не могу доверять настолько, насколько могу доверять тебе. Тех людей я не знаю, не знаю и что у них на уме. Тебя я знаю не очень хорошо, но ты нормальный мужик. Наверняка ты предусмотрительный – учёл этот факт, но всё же… Роджерс просто не мог доверять людям, который он вообще не знал, не в это время. Во времена Второй Мировой Войны он доверял русским солдатам, доверял практически всем, кто шёл с ним в бой. Но вот эти «учёные» вызывали сомнение на их счёт у Стива. Да уж, переезд будет не лёгким, но оно и к лучшему. Этим «сыщикам», которые только и умеют, что шантажировать людей, будет трудно найти Тайных Мстителей. На то они и Тайные. - Да, я свяжусь с тобой, как мы будем готовы. Андрей направился к выходу, а Стив замер на месте. Он раздумывал об предстоящем переезде, об предстоящих переменах, о будущих битвах, о будущем. О том, что будет дальше, как они собираются бороться против акта, удастся ли эта затея. Он должен знать, он ведёт людей за собой, он лидер. Последняя фраза отвлекла его от погружения в поток, в «Амазонку» мыслей. - Да, конечно, всегда будем рады филантропу, - с улыбкой ответил Роджерс, повернувшись к Андерсену лицом. Роджерс немного обрадовался этому, но всё же, Андрей ещё не возвращается. Стив ещё немного побыл на складе, обдумывая кое-какие детали, а после выбрался наружу. Преодолев пусть от склада до своего мотоцикла, Роджерс оседлал последнего и заведя мотор, он уехал прочь.



полная версия страницы