Форум » Будущее » IronRed vs St.Andersen » Ответить

IronRed vs St.Andersen

IronRed: Время - ближайшее будущее. Место - Заброшенное железно-дорожное депо. Айрон весьма отрицательно воспринял поступок Сотникова, когда он кинул его на произвол судьбы в Рэвенкрофте. Месть его была направлена на бизнес и деловую репутацию Сотникова. План был прост: выманить его на заранее подготовленное место боя и набить морду. Или убить.

Ответов - 9

IronRed: Тонк-тонк-тонк. Пинг! Звук отключенного индуктора звонко отозвался от стен депо. Отложив прибор в сторонку, Ред вышел на середину и еще раз оглядел поле боя. Вагоны, рельсы, железно-дорожное оборудование. Паутина, песок, камни, грязь. Вагоны разных видов: товарные, пассажирские, самоходные. При взгляде на все это, разум сам выдавал возможные варианты их использования. Ред закрыл на погрузился в эти мысли и сразу же отогнал их прочь. Его тело и так вляет собой отличный механизм для лишения жизни. Усиливать его тем, что подвернется под руку, - только в случае необходимости. Не раньше. Не позже. Пытаясь скоротать время, Ред начал фантазировать о том, какую офигенную вечеринку можно было бы закатить в этом ангаре. Железное тело так и застыло неподвижно в центре зала. Время шло, и противник должен был вот-вот появиться.

St. Andersen: Как ни странно, но все было просто. Просто предложение набить морду. Вернее оппонент хотел высказать это утверждением, но он не знал всего потенциала Сотникова. А сейчас Андрей был немного не в духе. Немного? Да он вообще был готов рвать и метать потому что с утра встал не с той ноги. Андрей приземлился рядом с дэпо, метрах в двадцати от него, предварительно включив звуковой преобразователь который был нацелен на полное подавление звуков который излучал Андрей. За стеной его видно не было, но Андрей видел оппонента используя сканирующие системы костюма, а уже мозг Андрея, которому поставлялась информация сделал изометрическую проекцию всего здания, внутреннего помещения и предметов что там находились, включая самого АйронРэда. В считанные секунды костюм Андрея покрылся микроскопическими кристаллами, которые являли собой систему оптического камуфляжа костюма и его визуально нельзя было засечь даже с близкого расстояния до метра. Никакого искажения и преломления цветов, как будто исчез. В купе со звуковым преобразователем камуфляж был идеальным. Подойдя к бетонной стене, которая кончалась после трех метров высоты и начинались железные листы, Андрей замер. В общем высота строения была шесть метров. Неплохо. Нагнувшись Андрей поднял с земли камень в два раза больше обычного щебеночного, который лежал уже довольно давно под этой стеной, и понес его вместе с собой в руке. Обойдя стену Андрей оказался в самом здании. Его не было видно в том числе из-за того что он стоял за вагоном. Коротко размахнувшись Андрей кинул булыжник поверх вагона, с точным математическим расчетом сделанным мозгом Сотникова, который еще и расчитал силу броска, камень должен был попасть точнехонько в правый висок Рэду. Пока камень еще летел, а Рэд отвлекся на свои размышления и смотрел только вперед, Андрей бесшумно побежал вдоль вагона, вдоль стены и вскоре уже оказался за спиной Айрона, но не в непосредственной близости, а у стены что была за спиной Рэда. Под ногами у Сотникова было бетонное покрытие и потому по продавленности почвы нельзя было его распознать. - Здравствуй мальчик! Давно не виделись.- громко заговорил Андрей, а звук распространялся так, что нельзя было определить его местонахождение и звук будто шел отовсюду, отражаясь ото всех предметов.

IronRed: Камень, звонко отскочив от металлического тела, приземлился в метре от ударенного. Словно манекен, Ред даже не шелохнулся от удара. - Мальчик? Разве это я трусливо прячусь и бросаюсь камешками? Удивляюсь, что у тебя вообще хватило смелости придти сюда. Металлические мозги Айрона, которые работали не хуже самых мощных компьютеров, зашевелились на полную катушку. Данные от всех органов чувств поступали к ним и обрабатывались, казалось быстрее, чем поступали. Хотя это было лишь иллюзией. В голове мельком пронеслась обрывочная фраза: "Чтобы победить дракона - ты должен стать драконом." Мудрость древних многих приводила к победе. Ред знал - поможет она и ему. "Чтобы одолеть врага - стань им. Пойми, что он чувствует. Чего он добивается. Что он делает. Как он это делает." И снова сознание разделилось. Один Айрон сейчас стоял посреди депо, выжидая действия Сотникова, пытаясь определить его местонахождение. А второй - смотрел на первого со стороны. С разных ракурсов, из разных положений. Однако способности мутанта, усиленные зверскими экспериментами в лаборатории безымянной Корпорации, пока не были задействованы на полную.

St. Andersen: Андрей пока оценивал противника и правильно делал. В открытый бой с подобным танком ввязываться крайне опасно. Достаточно вспомнить случай с тем докторишкой на улицах, который воспользовался секундной слабостью и чуть не раскроил череп Андрею. Никакой пощады и никаких движений на поводу оппонента. Благодаря костюму Андрей мог двигаться с невозможной для человека скоростью и легкостью, невозможной для человека и некоторых мутантов физической силой бить и он этим пользовался. Позиция у Андрея была до нельзя хорошая - он был за спиной оппонента, а сканеры буквально "ощупывали" этот стальной организм показывая что это сталь органическая, прочная. Однако сталь-сталью, и она может гнуться, ломаться и главное - не выдерживать высоких температур. Для этого у Андрея был приборчик который мог за секунду расплавить этого "сверхчеловека", но он пока обождет. Надо поиграть, еще пощупать. Сканеры также зафиксировали сильную мозговую активность мутанта, что навело на определенные мысли. Он думает, значит может вычислить, поэтому иногда надо передвигаться. Снова присев на корточки Андрей протянул руку и взял маленький камюшек с бетонного пола, небольшой, чтоб хватило на воспроизводство шума подобного тихому передвижению. Зажав камюшек между большим и указательным пальцами, при этом согнув указательный и придавив камюшек подушечкой большого пальца к ногтю указательного Андрей прицелился, мозг все просчитал и отдал команду к сервоусилителям и мышцам. Указательный палец резко распрямился, подхватывая камюшек и будто катапульта отправляя его в полет. Камюшек слегка, тихо, но слышимо ударился об толстый металл стенки вагона рядом с Айроном создав тихи звон, давая впечатление будто кто-то крадется по крыше вагона и случайно спихнул малюсенький камешек вниз. После этого действия прошло полторы секунды, а Андрей за это время выпрямил в оппонента руку ладонью вперед, нацелив на него силовой матричный репульсор правой руки и яркий синий луч на мгновение осветил все помещение. При эффекте неожиданности, скорости и эффекте "неведения" луч попал в цель. Целью была грудная клетка Айрона, сзади, сбоку или спереди - не имеет значения. Главное что этот луч собьет тело Айрона подобно сильному удару Халка. Плотный направленный поток гравитонов не вызывал взрывов, а лишь крайне сильно бил. Рэд отправился в непродолжительный, но быстрый полет в вагон что был перед ним. - Удивляюсь...- громко воспроизвел костюм голосом Айрона его же слова. Андрей пришел в движение, бесшумно перебегая влево относительно себя и прячась за вагон, да так чтоб его ноги были прикрыты шасси. Камуфляж не спал. Технология была совершенна.

IronRed: Как и ожидал Ред, противник так и не показался, снова атакуя исподтишка. Сильный удар послал его в кратковременный полет, однако без особого вреда для одаренного. Ведь вещество, из которого состояло его тело, делало его практически невосприимчивым к любым повреждениям. Хоть по некоторым своим свойствам оно и напоминало сталь, однако по устойчивости к повреждениям во много раз превосходило ее. Оно могло выдерживать удар стотонным грузовиком на полном ходу, падения с высоты несколько километров, сверхвысокие и сверхнизкие температуры. Некоторые считали, что металл его тела делал его полностью неуязвимым. Вылезая из дыры в вагоне, Ред внутренне улыбался. Анализ был почти завершен. Айрон получил достаточно данных, чтобы осмыслить действия Сотникова. Технология его камуфляжа была совершенна. Поэтому Ред и не полагался на зрение. Вместо этого его интересовали звуки. Он не мог слышать ни дыхания, ни сердцебиения оппонента - костюм исправно гасил все звуки, исходящие от своего обладателя. Но он не имел власти над тем, что к нему не относилось. Скрип досок, шелест гравия под ногами. И ощущение информации. Любая технология, наподобие этого костюма, не могла использоваться без огромного количества информации, циркулирующего через нее. Информации, по считыванию которой Ред был эксперт. Ведь благодаря киберпатии он мог проникать в любые базы данных и находить в них нужные знания. Однако, Сотников был на достаточном расстоянии, чтобы Ред не мог получить доступ к базам данных его костюма. Но других источников подобных источников информации не было, и Айрон мог почувствовать направление, в котором находиться единственный ближайший. Его взгляд скользнул по вагону, за которым стоял противник. Через секунду помещение депо огласил громкий хохот. - О-хо-хо! Ты так прячешься от всех своих противников? Есть ли хоть кто-нибудь, кого ты победил потому, что ты сильнее, а не потому, что трусливо бегал от него?

St. Andersen: Информации теперь было достаточно и сканеры более не работали, не подавали уже ненужных данных. Была только изометрическая проекция за которую отвечал лишь один сканер поверхностного сканирования. Этот сканер давал только месторасположение вещей в пространстве для проекции и не более, тоесть поток был маленьким и ничтожным. Однако стоит заметить что костюм Андрея не обладал своим собственным процессорным ядром, а использовал кибернетический мозг Андрея. Мозг работал на биоэлектрической энергии и был единственным в этой галактике точно. Инопланетная технология, совершенная технология. - О-хо-хо! Ты так прячешься от всех своих противников? Есть ли хоть кто-нибудь, кого ты победил потому, что ты сильнее, а не потому, что трусливо бегал от него? - Андрея забавляло то, что противник чувствует свое превосходство на поле, даже еще не ознакомившись со всем спектром возможностей Андрея. Да, тело Айрона являло собой металл, но было плохо одно - все его ткани были металлическими. А тканей в организме очень много и не все толстые и большинство располагаются отдельно друг от друга, а тонкий лист железа, даже адамантиевый, более подвержен изменяющим его воздействиям чем толстый лист. На этот случай у Андрея есть в костюме два "виброкогтя", идентичные оружию ближнего боя инопланетного существа из фильма "Хищник", только у Андрея лезвия совершают огромное количество колебаний которые позволяют резать даже танковую сталь как масло, а в некоторых местах на Айроне они оставят глубокие зарубки, там где кожа более тонкая и нежная. Тыльные стороны предплечий и плеч, подмышки, шея, кожа под большими грудными мышцами, и еще несколько мест, там где кожа тонкая и мало тканей, поэтому повреждения будут. Интересно, а кровь у него тоже стальная? Андрей медленно и плавно, нежно, но крепко хватаясь за выступы на вагоне начал карапкаться на его крышу. Это делало его тихим и бесшумным, но несколько медленным. Забравшись на крышу Андрей припал к ней создав для передвижения четыре опоры - обе руки и обе ноги. Так люди не передвигаются, но благодаря костюму Андрей мог так передвигаться без труда для себя и на достаточно большой скорости. Айрон был гораздо более неповоротлив чем Андрей и Айрон был несколько массивней, поэтому Андрей сможет без труда уворачиваться от атак Айрона в ближнем бою как-бы тот быстро и яростно не атаковал. Рэду понадобиться гораздо большая хитрость чтоб победить, гораздо большая чем есть у Андрея. Сотников бесшумно продвигался как паук по крыше вагона, медленно и осторожно ступая конечностями чтоб не нашуметь, продвигаясь к противоположному концу, чтоб снова оказаться за спиной Айрона.

IronRed: И снова в ответ лишь молчание. А значит - враг готовит еще одну атаку. Снова будет скрытно атаковать. Скорее всего снова со спины или с другой направления слепой зоны. Что же... Предупрежден - значит вооружен. - Давай же! Нападай трус! - выкрикнул Ред. И, не давая много времени, сделал свой ход. Два шага вперед, подхватить с земли пару камней по-увесистей и отправить их в полет назад и вверх. Еще один шаг, еще одна пара камней. На этот раз влево- и вправо-вверх. И наконец последняя пара вперед и вверх. После сих странных действий Ред прыгнул вперед, цепляясь стальными руками за крышу вагона. Подтянувшись, одаренный забрался наверх и стал оглядываться. Перекрытия крыши задрожали от столь сильного удара камнями, и вниз посыпалась туча опилок и пыли. - Попался, птенчик... - прошептал Ред, когда его взгляд уловил силуэт противника.

St. Andersen: Андрей наблюдал за этим занятным действом. Да, мускулам соперника можно было позавидовать - большие, выпуклые и рельефные. В сочетание с его блестящей железной кожей можно было его принять за мастерски сделанного колосса. Айрон стал карабкаться на крышу вагона и было видно как его стальные кисти сжимаю металл. В его руках этот, казалось-бы, крепкий материал становился будто пластилин. Когда тот взобрался, то камни упали на крышу вагона и много всякой пыли поднялось с нее вверх. некоторые очертания Андрея можно было заметить и Сотников это отлично понимал. Пора было заканчивать весь этот цирк. Надо было задействовать более серьезное вооружение. Андрей встал и выпрямился в позу стрелка стреляющего из пистолета, вытянул правую руку ладонью вперед в сторону противника. Звуковой преобразователь уже заработал по-другому. Теперь он не глушил звуки которые мог издавать Андрей, а испускал высокочастотные направленные звуковые импульсы в сторону противника. Частоты были очень низкие и уловить их ухом как звук - было невозможно для обычного человека, но вот эффект который они несли - был просто поразительным. Многие года многие ученые выясняли способности звуковых вол. Они могут разрушать предметы, отталкивать их и прочее, но была масса находок того, что звук крайне эффективно действует на ЦНС человека. Звук может приносить эйфорию, страдания, боль, радость и многие другие эмоции и чувства. В данный момент Андрей излучал особый звук. Он действовал как парализатор. Айрон не мог нормально двигаться - все его движения следовали не четко, по кругу, словно он был сильно пьян. В глазах троилось, голова ужасно болела, а мысли так вообще превратились в бесконечную кашу из сказки "Братьев Грим". Ученые Nerv так и назвали данную частоту - Волшебный горшочек. Айрон может закрывать уши и стараться что-то сделать, но у него не выйдет и в скором времени он надолго потеряет сознание.

IronRed: Уже сделавший шаг по направлению к Сотникову, Айрон будто споткнулся и упал на одно колено. Мысли смешались. Стало сложно принимать решения и обдумывать сложившуюся ситуацию. Хотелось закрыть уши руками и бежать подальше от источника боли. Все же, где-то глубоко Ред по-прежнему считал себя человеком. И старался проявлять те же реакции, которые проявлял бы обычный человек. Отдергивать руку от огня, Отголоски того времени, когда Ред еще не обладал соим нынешним телом. Телом, которое делало его неуязвимым. Неразрушимым телом, которое было не просто броней, покрывавшей человеческое тело снаружи, оставляя его хрупким внутри, но изменившей сами ткани его тела. Тело Айрона уже не было тем нелепым мешком мяса и костей с комком мягкого "серого" вещества - могза, которым так гордились представители хомосапиенс. Спустя полторы секунды (весьма медленно, как казалось самому Айрону), его разум снова сумел восстановить способность нормально обрабатывать информацию. Для этого пришлось отсечь все лишние потоки мыслей, на которые подействовало воздействие оружия. Однако звук все продолжал звучать, внося все больше и больше неразбирихи в дейстельность разума Айрона. Следовало как можно быстрее устранить его воздействие. Уйти из радиуса поражения? От звука нельзя уйти. Звук нужно устранить. Одним прыжком мутант оказался возле своего соперника и, футболист из американского футбола, сбил Сотникова с ног ударом плеча в живот. Они оба кубарем упали с крыши вагона, измазавшись в грязи и пыли заброшенного депо.



полная версия страницы