Форум » Арена » Knowledge vs. Pain [Бой] » Ответить

Knowledge vs. Pain [Бой]

Knowledge: Хмурое утро. Безлюдная улица. Два бойца. Ну чем не вестерн?

Ответов - 10

Pain: Утро не предвещало ничего хорошего. Промозглая серая похода заставила многих людей засесть у себя в домах, давай себе волю поспать ещё лишний часик. Ни души. Словно карантин. Но две души, наплевав на предстоящий дождь, всё же сейчас находились снаружи уютных квартир, и явно не собирались занятся прогулкой по безлюдным улицам. Это были мужчина и женщина. - Как тебе погодка? - Поинтересовалась она у Дэвида, не сводя с него глаз. - Навевает грустные воспоминания, не так ли? - Руки девушки плавно потянулись за спину, где на пояснице находились две кобуры. Мишель легко и быстро выхватила из них два револьвера, довольно необычной конструкции. Рукояти револьверов лежали в ладонях как влитые, а сами револьверы были легки на вес и комфортны в стрельбе. Мишель вскинула пистолеты вверх в согнутых локтях, и улыбнувшись Портеру, резко навела на него оружие.

Knowledge: Портер стоял ровно посередине улице в строгом костюме, начищенных туфлях и в идеально завязаном галстуке. Возможно стоило сегодня одеться попроще, ну или хотя бы во что-нибудь более удобное, но старая привычка федерала давала о себе знать. В его распоряжение были два специально разработанных для силовых структур пистолета Glock-18 и целая уйма примочек к нему. Глушитель? Зачем, как-будто кто-то этого не заметит, тем более у меня есть все необходимые разрешения, могу хоть на танке в город въехать. Коллиматорный прицел? Будет слишком жарко. не поприцеливаешься. Держатель запасной обоймы? А это можно. Увеличенные обоймы на тридцать один патрон? Просто необходимо. Автоматический огонь? Разумеется. Поставив все, что он считал нужным, Дэвид аккуратно вернул пистолеты в нагрудную кобуру. Как раз вовремя (или наоборот?), потому что появилась Пэйн. - Ты о том утре, когда в стельку пьяная отказалась от Регистрации, хотя я тебя предупреждал, чем все это закончится, - вопросом на вопрос ответил Портер. - Да, что-то определенно в этом есть. Предлагаю сдаться, в последний... Ну это формальность, мы всем так говорим. Но вы, мистер, э-э-э... мисс Камю, судя по всему намерены отклонить мое предложение, тем лучше. Не напомнишь, сколько патронов в твоем, с позволения сказать, оружии? Полагаю меньше шестидесяти, да? Ну тогда, предоставлю первый шаг вам, леди. Может я и не лишу тебя твоей скорости, но приторможу то точно. Портер на всю мощь использовал свои гипнотические способности, чтобы ослабить дар Пэйн, а сам в это время приготовился к уклонению от неизбежных выстрелов.

Pain: На Диком Западе важнее всего было не то, сколько у тебя патронов или насколько силён твой револьвер. Важнее всего было выхватить, прицелится и выстрелить точно в цель на такой скорости, что бы никто и сообразить не успел. Ведь тогда ты выигруешь перестрелку даже не начав её, и плевать насколько фирменным и дорогим было оружие соперника. Один американский стрелок был способен произвести восемь выстрелов в мишень из восьмизарядного револьвера, всего за одну секунду. Кажется это даже является рекордом. Но как было известно, этот человек не был мутантом, который мог ускорять свои движения в десятки раз. Уникальные восьмизарядные револьверы Пэин были сконструированы таким образом, что бы механизм выдерживал сверхскорость стрельбы, и не разваливался после отстреленного барабана. - М... - Мишель закатила глаза к верху, силясь что-то вспомнить. - Наверно ты говоришь не обо мне. Да и какая регистрация? Забудь о ней. Кстати ты очень подходяще оделся. Как раз к своим похоронам. Под белой рубашкой с чуть откатанными рукавами и чёрной жилеткой, находился тонкий кевларовый жилет. Со времени своей реинкарнации, Мишель уже имела возможность пострелять как в былое время, поэтому она была уверена в том, что не утратила наработанной меткости. Через мгновение, револьвер в правой руке выстрелил три раза подряд, и пули шли с временным разрывом в четверть секунды, а через мгновение после выстрелов, Камю попыталась быстро зайти на левый фланг, подойдя к столбу с почтовым ящиком, но времени на это потребовалось больше чем обычно. Это немного озадачило одарённую, но тем временем расстояние было преодолено, и она уже выстрелила в Портера из второго револьвера четыре раза с тем-же темпом.

Knowledge: Главное преимущество логики - это то, что ты можешь по уже имеющимся мельчайшим деталям, как то: движение руки, интонация, прищуривание и так далее, построить полную картину событий, в том числе и предсказать с определенной степенью вероятности ближайшее будущее. Хотя Дэвиду избежать всей этой волокиты с построением причинно-следственнной связи вполне успешно помогает просто довериться внутреннему голосу. Вот и сейчас он не думает, а слепо делает то, что ему советуют. //Ложись!// Портер так и не услышал подколку в адрес свеого костюма, потому что был уже в полете. Три пули едва не задели плечо и не порвали довольно дорогой пиджак. Дэвид уже хотел завести тираду о том, что он зпачкался и теперь придется весь вечер работать щеткой, но не успел. //Не останавливайся!// До конца не презимлившись, Портер оттолкнулся всеми конечностями, прыгнул вперед и поспешил скрыться за ближайшей машиной. В ту же секунду на месте, где только что были некогда начищенные итальянские туфли, зияли четыре маленькие пулевые воронки. По пути он достал оба пистолета, но не успел пустить их вход сразу. Очутившись в относительной безопасности за машиной, Знание обнаружил, что находится на противоположной от цели стороне, хотя планировал он обратное. Ну неужели нельзя было подсказать в какую сторону прыгать? Поныв еще немного, меньше доли секунды, Дэвид принялся лихарадочно составлять новый план. Нужно вызвать перестрелку, у меня больше патронов, а в ее нынешнем состоянии козырь скорости заметно поблек, хотя она все еще довольно шустра. Максимальный эффект держится минут десять, так что следует торопиться. Развернувшись к противнику, Портер принял удобную позу для стрельбы и выпустил с десяток патронов по почтовому ящику. Он не был уверен пока в прочности ящика и решил не рисковать пытаясь пробить его насквозь.

Pain: - А он меня всё больше и больше поражает. Неужели он способен предсказывать будущее? Мишель сидела на корточках, облакотившись спиной на почтовый ящик. Сам ящик был довольно высоким, и став во весь свой небольшой рост, Камю ящик был ровно по грудь. Она выглянула из-за него сбоку. Портер прятался за машиной, и тем самым открывался. Нельзя прятатся за машиной на колёсах. Мишель обдумывала, что же делать дальше с зазнайкой, хотя это давалось немного трудней обычного, и от перестрелки адреналин в крови почему-то совсем не бурлил, а, казалось, просто находился там как дополнительный ингридиент. - Нужно войти с ним в рукопашную. Тут уже даже его предсказания не смогут на долго выручить. Но сначала... Одарённая только решила высунутся и попытатся подстрелить Дэвида в его ненадёжном укрытии, как пальбу первым открыл он. - Неужто смекнул, зараза? Девушка улыбнулась, и резко высунулась сбоку ящика, что бы иметь возможность стрелять по ногам. Сверхскорость Мишель заключалась в том, что когда она ею пользовалась, то для неё всё замедлялось, что позволяло выполнять сложные действия на высокой скорости. Хотя этого она достигла после определённых тренировок с сознанием и восприятием. Поэтому, Мишель стреляла одновеременно с двух пистолетов в две разные точки, причём прицельно. Конечно-же интервал между выстрелами теперь был побольше, ну да это было не столь важно. Отсреляв оставшиеся барабаны по ногам и самому Портеру практически одновременно, Камю скрылась уже за простреленным ящиком, но буквально на четыре секунды, за которые она перезарядила револьверы.

Knowledge: Проблема большинства героев в том, что они не знают, что нужно делать. У них есть потрясающие возможности, но они понятия не имеют, как их применить. Им нужно долго думать, как одолеть того или иного противника. У Портера все было в точности наоборот: он знал как победить, но зачастую у него не всегда хватало возможностей. И тем не менее он постоянно ввызывался в бой, в котором заранее должен был проиграть. Ведь по сути своей он - обычный оперативник, а не суперсолдат. Что он может противопоставить сверхскорости и смертоносным прикосновениям? Только знания и опыт. Но и этого хватит. //Пять вверх. Четыре вниз.// Дэвид осознал, что речь идет о пулях позже, чем хотелось бы. Успев увернуться от четырех снизу и стольких же сверху, он почувствовал острую боль - последняя оцарапала ему затылок. Теперь, уже ничем не прикрытый, он стоял на одном колене, снова прицелившись в ящик. Времен на то, чтобы подойти в упор уже не было. Но тактическое преимущество обилия патронов сохранялось. Со всей возможной проворностью Портер поднялся на ноги и сделал несколько шагов по направляению к Пэйн, не опуская оружия. И пусть он был без прикрытия, зато теперь инициатива была в его руках. Ящик был достаточно велик, чтобы исключить возможность прицельного смертельного выстрела. Но если Камю попытается высунуться ее ждет девятимилиметровый привет. А пока можно подождать "подсказку".

Pain: И вот револьверы снова готовы плеватся смертью, ровно на восемь раз каждый. Пэин сидела в укрытии, вскинув пистолеты, и ждала действий Знания. Она закрыла глаза, что бы сосредоточится и слышать то, что делал её противник. Отдалённое щебетание птиц, вперемешку с гудением машин, запах пороха, сердцебиение, которое, почему-то, билось намного медленнее чем обычно в таких ситуациях. Мишель уже несколько раз вспоминала, что же она такого могла принимать или делать, что бы вот так спокойнее переносить весь бой. Но ничего особо требуещего внимания, она не припомнила. Оставив эти мысли напотом, Камю услышала шаги Портера. Он видимо направлялся к ней поближе. Девушка оценила обстановку со стороны наступавшего: в той стороне стояло две припаркованных машины, а прямо рядом с ящиком находился фонарный столб и гидрант. - Нужно отвлечь его, и подобратся ближе. Она прицелилась одним револьвером в лампу на столбе, а другой револьвер направила на вентиль гидранта. Сбить его было задачей не слишком простой, но если прибегать к оружию практически большую половину сознательной жизни, то иногда можно выделывать чудеса в обращении им. Попасть в лампу, что висел прямо над тобой, разве что немного в стороне, было нетрудно. Мишель прицеливалась в вентиль гидранта ещё полсекунды, и нажала одновременно на оба спусковых крючка. Первой пострадала лампа. Издав короткий треск, сопровождаемый электрической вспышкой, плафон посыпался на асфальт, словно рождественский снег, разбрасывая звон во все стороны. Но спустя целую секунду после этого, пожарный гидрант, жутко заурчав, выплеснул мощную струю воды, направленную в сторону Портера, но не в него самого. Пэин выпрыгнула в сторону гидранта, сделав перекат, и оказалась по другую сторону от Знания через струю воды, после чего, выпустив пару пуль в него, перепрынула через струю головой вперёд, и сделав перекат, оказалась подле Знания. Разумееется, все эти действия были ускорены, как и последующие удары уже взятыми с другой стороны револьверами так, что бы наносить удар рукоятями, отделанными на концах металом. Одарённая била с положения сидя на одном колене прямо сбоку от Поретра, и метила одним ударом тому в бедро, а другим пытаясь выбить у него Глок.

Knowledge: Боль в затылке как ни странно пошла лишь на пользу. Не нарушив физиологической функциональности тела, она вызвала мощный выброс адреналина. Сердцебиение ускорилось, рефлексы обострились, а дар работал на пике возможного. И пусть Дэвид не предугадал отвлекающего маневра заранее, но, когда он увидел краем взгляда разлетающуюся лампу, интуиция подсказала все последующие действия Пэйн. //Гидрант. Вода. Струя. В рукопашную. Прикосновение опасно. Разрушение молекулярной структуры.// Через мгновение, как эти слова пронеслись в голове Дэвида, сбоку от него уже была целая стена из воды. Он знал, что сейчас в него полетят две пули, но даже не попытался увернуться, ведь Пэйн не целилась. Еще мгновение и она уже оказалась рядом с ним. готовая к бою и такая самоуверенная. Дар Знания подразумевает то, что он знает слабые стороны любых способностей. А многолетний опыт работы с мутантами позволял использовать их с максимальной выгодой. Загвоздка в том, что чем проще сила, тем меньше у нее изъянов, а сверхскорость довольно проста. Тем не менее Портера не зра считали сппециалистом по мутантскому вопросу. У обладателей сверхскорости есть один общий недостаток - они относятся к другим, как к улиткам, слишком медленным и неповоротливым, не заслуживающим особого внимания. Эта высокомерность и неспособность трезво оценить противника, должна была сыграть на руку Дэвиду. Ведь если выскочку один раз поставить на место, это заметно собьет с него спесь. Когда Пэйн занесла свои револьверы, Портер уже ждал ее. Ему не нужна была скорость, это был просто рефлекс, необдуманный, но весьма эффективный. От удара в бедро он увернулся, просто развернувшись на сто восемьдесят градусов и перставив уязвимую ногу. При этом весь корпус вместе с рукой, в которую целилась Пэйн, оказался несколько в стороне. Девушка просто-напросто ударила в воздух и по инерции слегка развернулась, хотя, надо отдать ей должное, сделала она все достаточно быстро. - Сюрприз, - Дэвид занес ближайшую к Мишель руку, собираясь ударить ее по затылку первой обоймой.

Pain: Девушка осталась стоять на одном колене и быть максимально близко к противнику, что давало ей весомое преимущество. Мишель ожидала, что Портер сможет не порпустить удара, но и, как оказалось, достойной контр-атаки провести не мог, лишь нелепо попытавшись оглушить её ударом пистолета в затылок. Камю успела среагировать на его атаку, и одной рукой, которая была со стороны наносящегося удара, атаковала рукоятью револьвера по руке Дэвида. При успешном выполнении контр-удара, федерал должен был выронить оружие. Тем временем, не слишком отставая от защитного удара по руке, девушка перехватила второй револьвер за рукоять, и очень быстро, подставив дуло практически вплотную к бедру соперника, выстрелила. Знание никак не мог успеть быстро отскочить после выстрела, и Мишель, откинувшись на одну руку, ногами сделала подсечку Портеру, напоминавшую ножницы: одна нога сгибала ногу Знания в коленном суставе, а другая нога двигала ногу сторонника регистрации в противоположном направлении, давя в районе лодыжки. Всё это было выполнено резко и быстро. После этого, Мишель выстрелила один раз в соперника.

Knowledge: //Ранен// "Что бы я без тебя делал" //Два раза// "Да ну?! Стоп-стоп, только что было только бедро" //Прострелено бедро и кишечник// "А кишечник мне нужен?" //...// "Ну вот, помираю, а поболтать не с кем. Может она чит-код ввела? Сколько стрелял, бил, а все равно ни разу не попал. Она жульничала" //...// "Тьфу на тебя." Дэвид лежал на прохладном асфальте и смотрел на затянутое тучаит небо. На лоб упала крошечная капля. собирался дождь. Портер сомневался, что доживет до его конца. Вроде бы все сделал правильно: увернулся от выстрелов, выстрелил в ответ. Сделал все, чтобы ошеломить противника, обычно это удавалось. Может быть Пэйн была слишком сильна, на нее даже не подействовал гипноз - скорости не убавилось ни на йоту. А может просто Дэвид постарел. Как бы то ни было, он проиграл, лежал посреди дороги, истекая кровью, а на его убийце не было и царапины. Он не смог найти у нее ни одной слабости, которую можно было бы использовать, даже трюк с опережением, который обычно ставит в тупик любого обладателя сверхскорости, на нее не подействовал. Плюс ко всему выронил пистолет, как последний идиот. //Ранение не смертельно, пока.// "Значит еще повоюем" Оставался последний шанс, если не выиграть, то хотя бы уравнять шансы. С начала боя прошло не так уж много времени и был шанс, что эффект от первой попытки гипноза хотя бы создал фундамент. - Слушай меня внимательно, Мишель. Ты - статуя. Ты не можешь двигаться, все твое тело из мрамора. Что бы не произошло, ты останешься неподвижной, - Дэвид концентрировался, как мог, на кону была его жизнь. - Ты спокойна, холодна, неподвижна. Не замечаешь ничего вокруг. //Бронежилет.// "Понял." Портер поднял руку с оставшимся пистолетом и выстрелил оставшиеся шестнадцать патронов по ногам девушки. Он не стал проверять попал или нет, а сосредоточился на том, чтобы преодолев боль подняться на ноги, в смысле на ногу.



полная версия страницы