Форум » Арена » The Illusive Man Vs Red Skull. » Ответить

The Illusive Man Vs Red Skull.

Red Skull: Темная ночь, богом забытый склад с вечно храпящим сторожем объвшимся пончиков и насмотревшимся частных каналов. Ничто не предвещало тех событий, которые произошли в мало известной кому четвертой камере где на обыкновенном столе зажглись сразу две галограммы, принесенные сюда специальными агентами в обход бедолаги охраняющего это место.

Ответов - 8

Red Skull: Нужно отдать должное тем, с кем Йохан решил устроить эту встречу. Они были осторожны и достаточно профессиональны. Два человека с лицами больше похожими на стертые монеты молча поставили два гало проектора удаленного доступа напротив друг друга, отступив и закрыв за собой дверь на единственный имеющийся ключ. Голограммы зажглись одновременно, и на первой из них появилась фигура облаченная в строгую немецкую форму офицерского типа, и мерно покуривающая мундштук, то и дело потягиваясь за бокалом наполненным винным напитком. Убедившись, что и собеседник так же включил тип связи, фигура Черепа отвлеклась от курения мундштука отложив его в сторону и перенаправив свое внимание. - Рад приветствовать вас мистер Призрак. Мои поздравления. Даже мои агенты далеко не сразу смогли выйти на хоть какое- то упоминание о вашей персоне. Череп похлопал в ладоши, сохраняя при этом довольно серьезный вид и продолжая свою речь. - Тоже любите гулять по Белому дому ? Впрочем я отвлекся. Я слышал вы можете выполнять некие услуги ? При разумеется, соответствующей за них благодарности ? Если это так, я бы хотел воспользоваться столь щедрым с вашей стороны предложением. Шмидт улыбнулся, потягиваясь в своем удобном кресле и чуть фиксируя изображение, что бы голограмма была достаточно четкой. Нужно сказать, что лично Череп перестраховался, посылая сигнал с удаленного спутника связи через шифровальную систему, поэтому его адрес который мог бы поймать пеленгатор сводился к передачи сигнала то ли с островов Боа, то ли из Техаса, а то и вовсе перепрыгивал с Владивостока до Арктического пояса, прыгая на системах слежения и то и дело появляясь чуть ли не в десятках мест одновременно. И все эти передатчики вели свою работу и деятельность, но было совершенно очевидно, что из этих десятков точек лишь одна возможно имеет право называться настоящей. К тому же в комнате, где общались две голограммы не было записывающих устройств, и поэтому о данном разговоре вряд ли мог услышать хоть кто - то посторонний.

The Illusive Man: Встреча обещала перспективы. Впрочем, так было всегда. Призрака много в чём можно было обвинить, но только не в том, что касалось выгоды для него самого и его организации. Второй проектор слегка засветился, и через пару мгновений появилось весьма чёткое изображение немолодого уже мужчины, сидящего на довольно специфическом кресле, которое скорее напоминало роскошный офисный вариант. Широкие поручни, удобная спинка. Сам мужчина был одет в черный деловой костюм, его серебристые волосы были аккуратно зачесаны назад. В руке он держал дорогую сигару, над которой вился лёгкий дымок. Взгляд тёмных глаз мужчины, казалось, пронзал до глубины души, и этого не могла скрыть даже голограмма. - Мои приветствия. Призрак слегка улыбнулся и с притворной невинностью развел руками. - Это моя работа. Собеседник Черепа с видимым удовольствием поднёс к губам прозрачный стакан с виски и сделал глоток. - Все любят гулять по Белому Дому. Но не у всех есть такая возможность, не так ли? Источник сигнала отследить было невозможно чисто физически. Казалось, сигнал одновременно шёл откуда-то из ЮАР, Аргентины и Новой Зеландии. Впрочем, если бы кто-то попытался отследить полосу вещания, то наткнулся бы на преграду гораздо сложнее – на самого Призрака. - Да, Вы всё верно слышали. Я выполняю… некоторые определенные услуги. Моя щедрость позволяет оказывать их. Призрак посмотрел куда-то в сторону. При этом радужка его глаз слегка сверкнула голубым. Было непонятно – то ли это эффект от какого-то стороннего освещения, то ли от контактных линз, то ли сами глаза Призрака могли излучать мягкий синеватый свет, сейчас скрываемый. - Я серьёзно отношусь к словам таких людей как Вы. Глава «Цербера» откинулся на спинку кресла. - Я весь внимании.

Red Skull: На лице Черепа возникла легкая улыбка. Йохану откровенно начинал нравится такой подход к делу. А перед галограммой засветились изображения, показывая настоящее слайд шоу перед глазами молчаливого наблюдателя. - Данный субъект нужен мне живым или мертвым, подробности меня интересуют крайне мало, и мне важна лишь назначаемая вами цена. В свою очередь я могу предоставить всю информацию о его вооружении, оснащении и способностях. Вам же останется только воспользоватся предоставленными данными и выполнить эту просьбу, за мою скромную благодарность. Йохан же так же откинулся в кресле, ожидая реакции Призрака на все вышесказанное, и просто для интереса попытавшись через оборудование засечь источник сигнала. На лице Черепа возникла легкая улыбка, указывающая на то, что он остался доволен уровнем профессионализма своего собеседника. - Возможно я могу оказать вам ответную услугу ? Я всегда с высоким почтением относился к тем, кто любит и имеет возможность гулять по Белому Дому. Сложив руки в замок Череп продолжал смотреть на собеседника, сохраняя весьма приподнятое настроение и уже просчитывая все возможные дальнейшие варианты действия. Организация Призрака вызывала в Черепе интерес и от дальнейших слов зависело какую именно его часть активирует сам Шмидт.

The Illusive Man: Призрак внимательно вглядывался в каждое изображение, механическая память в точность оставляла в разуме образ каждого слайда. Глава «Цербера» отложил сигару и свел руки «домиком» под подбородком. Через полминуты он отвел взгляд куда-то в сторону и начал что-то быстро набирать на невидимой для зрителя клавиатуре. В этом не было необходимости. Хватило бы только взгляда или прикосновения. Но в самом процессе для Призрака оставалось что-то символическое, словно пройтись пешком до магазина, когда у тебя есть свой собственный автомобиль. Ещё несколько секунд он смотрел на монитор, потом перевел взгляд на Черепа. - Загружайте информацию. Не волнуйтесь за скрывающие сигнал устройства, всё будет принято. Призрак снова закурил. - Я пошлю одного из моих лучших агентов. И не спешите с… материализацией благодарности. Я, «Цербер», принимаем их только по факту выполнения… услуги, какой бы она не была. Глава «Цербера» слегка улыбнулся в ответ. Ему нравились такие люди. Деловой подход, точно знают, чего они хотят. Порой так смешно было получать сообщения вроде «нам бы чтобы весило не больше пяти килограммов и вот сильно стреляло…». Впрочем, такие адресанты получали ответ, что запрошенный адрес либо не существует, либо это кондитерский магазин, и бутылка газировки объёмом в пять литров скоро будет доставлена по столь срочному индивидуальному заказу. - Возможно, я могу оказать вам ответную услугу? Призрак слегка сощурился, словно оценивая перспективы. Но это был взгляд равного, оценивающего взаимные перспективы. - Я весьма и весьма не прочь услышать Ваше предложение.

Red Skull: Как только передача информации была окончена, Йохан задумчиво почесал подбородок, словно обдумывая что именно предложить в качестве ответной услуги. - Ну я даже не знаю, домик на Гаваях, несколько туго набитых чемоданов денег или возможно технологии, или поставки вооружения. Я обладаю весьма широким спектором своих возможностей, но как вы уже выразилсь вначале хотелось бы увидеть выполнения работ, а уже после попивая какой- нибудь замечательный напиток обсудить размер ответной услуги. Череп еще раз улыбнулся, стараясь в голове просчитать варианты возможного действия. - Ах да надеюсь задание не будет для вас слишком сложным ? Мне хотелось бы что бы ваша репутация оказалась оправданной. И у меня есть еще одно предложение, ну или если быть точнее просьба. Следующими словами Череп поделился лишь с призраком, ожидая его ответной речи. Пока организация нравилась Йохану все больше и больше, к тому же Череп всегда предпочитал иметь тех, на кого можно было положиться в нужную минуту. И вполне был готов оказывать и ответные услуги, а особенно если репутация организации действительно окажется высокой, и не будет состоять лишь из туманных слухов и пребывания пары шпионов гуляющих по лужайкам белого дома.

The Illusive Man: Призрак снова отвлекся куда-то в сторону. Передача закончена. Информация проанализирована. Как только разговор будет окончен, он отправит её нужному человеку. А дальше останется только смотреть. Как обычно. Как мутант, Призрак обладал крайне мощными способностями, но совершенно не стремился использовать их в бою. Он был уверен, что смог бы создать и развивать «Цербер» даже будучи обычным человеком. Просто было бы самую капельку сложнее. - Ну я даже не знаю, домик на Гаваях, несколько туго набитых чемоданов денег или возможно технологии, или поставки вооружения. Глава «Цербера» снова переключился на собеседника и слегка засмеялся. Выдержав паузу, он ответил: - Меня устроит любой из этих вариантов. Но, Вы правы, репутация моей организации подразумевает сначала выполнение задания, - Призрак сделал особое ударение на слове «выполнение», - а лишь затем благодарность нанимателя. Пусть сложность Вас не беспокоит. В случае непредвиденной ситуации, в виду отсутствия предоплаты, Вы ничего не теряете. Я же достаточно честен, чтобы признать – я не Бог и никогда им не был. Есть вещи, которые я не в силах исполнить. Вандергрифт поднес стакан к губам. - Но я работают над этим. После нескольких небольших глотков, глава «Цербера» отставил стакан в сторону. - И у меня есть еще одно предложение, ну или если быть точнее просьба. - А Вы знаете, как заинтересовать меня. Лёгкая улыбка.

Red Skull: - Я рад, что вам понравилась моя вторая просьба. Наверняка вы много слышали о моих друзьях, и с ними я предпочитаю играть один и только один. Шмидт ответил такой же легкой улыбкой, выражающей симпатию и одновременно с этим внутренее удовлетворение самого Шмидта. Пока все шло точно по его плану, с небольшими не имеющими никакого значения поправками. Громадный разворачивающийся план приобрел еще один кусочек информации, словно художник нанес очередной узор на картину, итогом которой станет захват всего этого мира. И начнется все именно с Нью- Йорка. После падут и остальные города и власть " Молота" станет главной силой на всей Американской земле. Болезни, нищета, голод- он уничтожит все эти понятия, создав свое сверх государство и уничтожив фальшивый образ Демократии, не способной побороть эти основные и мучительные для простого народа понятия. - Что ж , я рад, что мы пришли к соглашению. Буду ждать результатов вашей работы. Вы можете послать сигнал на этот маяк, в любой момент. Если бы Призрак и отслеживал сигнал, то только сейчас на его экране начал бы мерцать именно один маячок, указывающий на центр Рима. Ну, а если он не сделал такой попытки, то коардинаты он получил бы по бегающей внизу говорящей фигуры Шмидта строке, пронесшийся только один раз, но в достаточном темпе, что бы человек с развитыми способностями мозна сумел все запомнить. Это даже можно было считать еще одной маленькой проверкой способностей главы " Цербера ".

The Illusive Man: Личное общение, хоть и на расстоянии, даёт куда больше информации и понимания, нежели многочисленные факты. Информация о «Молоте», которой владел Призрак, хоть и не давала полной картины, но впечатляла. Это не контора в подвале. А ведь встречались и такие. Люди склонны лгать. Преувеличивать. Гордиться. Зазнаваться. Это ошибки, которые могут стоить крайне дорого. За гордостью и самоуверенность человек перестаёт видеть реальность. Глава «Цербера» был уверен, что его собеседник не из таких. А это открывало перспективы. - Не могу обещать, что результат моей работы будет очевиден уже завтра. Задание не из простых, объект… тоже не слишком прост. Церберы бросаются в бой лишь когда уверены в своих действиях. На одном из невидимых для собеседника мониторов засветилась ещё одна точка. Призрак отслеживал сигнал. И был уверен – Шмидт делает тоже самое. Но Призрак не успел отвести взгляд. Снизу голограммы его собеседника пронеслась бегущая строка. Координаты. Призрак посмотрел в сторону. Центр Рима. Маяк и указанные координаты совпадали. Не глупо. Призрак улыбнулся. - Информация – самое страшное оружие, не так ли? Он сложил руки. - Надеюсь на скорую связь. В крайнем случае, Вы знаете как со мной связаться.



полная версия страницы