Форум » Арена » Битва за свободу [Thing vs Exodus] » Ответить

Битва за свободу [Thing vs Exodus]

Exodus: Альтернативная Вселенная. Недалекое будущее. Планета пережила глобальную войну, в результате которой мутанты захватили власть над всем миром. Эрик Магнус Леншер, известный под псевдонимом Магнето, стал Королем Земли. На всех людей была объявлена охота, и тех, кто оставался в живых, пожизненно ссылали в лагеря. Немногие счастливчики объединялись в Союзы Свободы, пытаясь всеми силами уничтожить основы нового общества. Среди восставших оказывались не только люди, но и герои с удивительными способностями. Вместе они вели неутомимую войну с узурпаторами. Место действия: Пентагон - ведущая военная база, осуществляющая контроль за всеми колониями Нового Королевства. Участники: Эксодус (Беннет дю Пари) - начальник военной базы. Существо (Бенджамин Гримм) - командир подрывного отряда. Солдаты, служащие, люди и герои Союза Восставших.

Ответов - 5

Exodus: Эксодус стоял в центре огромного зала, безучастно следя за происходящим. Пять самых квалифицированных мутантов методично просматривали мониторы, оставляя в на своих компьютерах заметки о работах систем контроля многочисленных колоний и иные параметры, требующиеся в отчете. По усталым лицам и красным глазам несложно определить, что они работают уже много часов, осваивая новую технологию. Хорошо, что нашелся один мутант-технопат, иначе пришлось бы потратить на разработку еще больше времени, которого и так катастрофически не хватало. На всех выходах из зала стояли обученные солдаты, использующих любой момент, чтобы облокотиться о стену и немного отдохнуть. Никому не хотелось работать, и даже Эксодус готов был свалиться в кресло и подремать пару часиков, но он - начальник, а значит должен подавать пример выдержки и силы и держаться до последнего. - Я понимаю, что вы работаете на пределе своих возможностей, но если мы не завершим создание сети, то это отбросит нас еще на пару недель назад. А этого допустить нельзя. Война и без того нанесла куда больший ущерб, чем мы планировали, - Беннет старался произнести все как можно бодрее, чтобы в первую очередь не заснуть самому, а уж потом расшевелить остальных. Поначалу Эксодус ненавидел это место. В то время, как Мистик получила пост командира личной охраны Магнето, ему же поручили управление Пентагоном. И теперь он отвечает не только за его безопасность, но и за развитие новой программы по наладки мировой сети, в чем он вообще не разбирался. Решение лорда Магнуса в пользу Мистик задело самолюбие Беннета, но после нескольких стычек с новоявленными героями по спасению человечества он изменил свое мнение. За прошедшие три недели он поучаствовал в десяти сражениях и всегда выходил победителем. Люди быстро узнали насколько важна эта программа и бросили на ее уничтожение основные силы. Но что может горстка отчаянных слабаков сделать с группой мутантов? И пусть в отряде дю Пари было всего лишь тридцать мутантов на такой большой комплекс, но их развитые сверхъспособности с лихвой это компенсировали. Эксодус уже почти закрыл глаза, когда в помещение внезапно вырубился свет. - Электрошок, заряди батарею. Быстро! Кулак, Бегун и Минерва остаетесь здесь! Остальные за мной! - постепенно вспыхнул один из мутантов, и Беннет направился к нему. - Иди вперед! Нужно проверить проводку... Надеюсь, к нам гости.

Thing: Бен пробирался через минное поле, которое окружало бывший Пентагон, со своим маленьким отрядом. Их миссия была на первый взгляд проста - взять и взорвать Пентагон к чертовой матери. Но легче сказать, чем сделать - нужно пробраться через минное поле без потерь, затем заложить снаряды, а потом свалить, попутно сражаясь с мутантами и стараясь не потерять людей. Думаю, нужно немного отступить от основного повествования и рассказать немного о Бене. Он сильно изменился - из добродушного здоровяка Гримм превратился в серьезного, хладнокровного и замкнутого - на это сильно повлияла смерть Джонни. Он не перестает винить себя в ней, хотя и не был в ней виноват. К тому же во время войны он потерял руку, и за место неё Бен носит кибернетический протез. (Кстати, в нем находится сюрприз, про который я расскажу в конце). - Идите осторожно и тихо, старайтесь глядеть под ноги, здесь под каждой ямкой спрятано по мине. Осторожней я говорю! - приказал Бен своему немногочисленному отряду. В отряд входили только самые опытные, самые подготовленные бойцы, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Взрывники Беннет и Ти-Боун, английский спецназовец Купер и его американский коллега Рассел были огневой силой, Джонсон - спец по электронике и разбирался в ней не хуже мутанта-технопата, мутант-зооморф Ларноу, вставший на сторону Союза Свободы и умеющий перевоплощаться во льва, и, наконец, Бен Гримм, лидер этого самого отряда. "Эхх, жаль, Росомахи нет, он, когда началась война, укатил куда-то подальше и теперь от него ни слуху ни духу..." - с сожалением подумал Бен, осматривая своих бойцов. Когда они наконец-то прошли минное поле, Гримм остановил их: - Итак, мы на месте. Надеюсь, все помнять свои цели? Джонсон, вырубаешь свет, Ти-Боун и Беннет залаживают мины, а Купер и Рассел их прикрывают. Я и Ларноу отвлекают их на себя. Ладно, ребятки, начинаем после того, как вырубится свет. Ну, ни пуха ни пера! - К черту! - тихонько сказали ребята, и потеха началась.

Exodus: Темные коридоры опустевшей военной базы медленно озарялись потоками пламени. Впереди процессии, прихрамывая, шел огненный мутант, выставивший перед собой руку, в которой иногда вспыхивали сгустки необычного красного пламени. Сразу за ним шагал Эксодус, нетерпеливо озираясь по сторонам и отворачиваясь каждый раз, когда происходил очередной выброс энергии. Замыкали колонну похожая на пантеру девушка и покрытый шипами здоровяк, от скуки соскребая со стен краску. - Неужели эти идиоты опять напортачили? - лениво спросила девушка-пантера, но, поняв, что никто не хотел поддержать разговор, недовольно фыркнула. - Они может и идиоты, но у них бы хватило ума с нами связаться, - внезапно оживился здоровяк, - Скорее всего, на нас снова напали, - не без улыбки продолжил он. - Сомневаюсь... - девушка игриво вильнула хвостом и осторожно посмотрела на Эксодуса. Голоса мутантов эхом разбегались по коридорам, нарушая зловещую тишину. И неудивительно, ведь многие помещения базы до сих пор пусты. Победители выбрали для проживания ближайшие к штабу офисы. И несмотря на то, что только часть юго-восточного крыла здания использовалась для работы, база все равно напоминала заброшенный склеп. Созданию этого образа способствовало еще и то, что кое-где трупы людей до сих пор не убраны. Сделав еще один поворот, компания оказалась перед трехметровыми металлическими створками, служащие надежной преградой для нападающих. Эти врата разделили Пентагон на три зоны: рабочую, техническую и внешнюю. Сейчас для Эксодуса интерес представляет техническая зона, так как именно там находится энергоустановка. - В чем дело? Почему Электрошок до сих пор не зарядил систему?! - дю Пари нетерпеливо толкнул закрытые створки и повернулся к своим спутникам. Словно в ответ на его недовольство окружающее пространство загудело, и на стенах стали зажигаться мелкие лампочки и кнопки. Дверь протяжно скрипнула и раскрылась. - Так-то лучше. - Эксодус, камеры безопасности повреждены. Сектора 3В, 3С и 3D, - на маленьком экранчике справа от врат появился пухлый мужчина зеленого цвета и растерянно бегал глазами по шипящим мониторам. - А ты чего хотел! Может они должны были еще и предупредить о своем приходе? - усмехнулся Беннет и, оттолкнув огненного человека, двинулся прямо по коридору. - Отлично, братья. Теперь мы знаем, где прошли наши гости. - А мы не должны отправиться туда? - удивилась девушка, прыжком догнав Эксодуса. - Забудь о долге, пора развлекаться, - дю Пари нежно погладил ее по волосам. - Тем более, я чувствую, они где-то рядом. - Беннет взмахом руки распахнул огромные двери, за которыми тихо стояла дымящаяся энергоустановка. Эксодус задумчиво нахмурился, увидев следы когтей на корпусе оборудования и перерезанных проводах. - Идиоты... Но первое впечатление всегда обманчиво, и уже через несколько секунд нежданные гости проявили себя.

Thing: Пару минут назад... - Ларноу, можешь что-нибудь сделать с этой хренотенью? - спросил Бен зооморфа. Они как раз стояли перед энергоустановкой и решали её судьбу. -Ну... Я не знаю. Может быть, попробовать оборвать провода, как думаете? - с этими словами Ларноу превратился во льва и начал царапать установку. - Отряд, как дела? - связался Гримм по рации. - Я на месте. Всё тихо, приступаю к отключению электроэнергии. - ответил Джонсон. - Мы на половине пути, сэр. Всё тихо, нас никто не заметил. - отозвался Купер. - А вы уверены, что это сработает, сэр? - Не знаю. Но не зря же мы придумали план Б, Джон. Если всё пойдет наперекосяк, воспользуемся им. - ответил англичанину Существо. Внезапно выключился свет. - Итак, я свое дело сделал. Сейчас они оживятся и пойдут разбираться в чем дело. Что мне дальше делать, босс? - в рации послышался голос Джонсона. - Иди к нам, Карл, мы находимся возле... возле.. короче, возле какой-то огромной хреновины. - Мы возле электроустановки, сэр. - отозвался Ларноу. Он превратился обратно в человека и с довольной харей смотрел на результат своих трудов. Провода были везде разорваны, корпус был в царапинах - в общем, востановлению больше не подлежит. - Спасибо Кайл. Так, Карл, иди к электроустановке и присоединяйся к нам, скоро сдесь станет жарко. - приказал Бен. Затем повернулся к Ларноу. - Кайл, думаю, в первую очередь они придут сюда. Нам придется отвлекать их внимание как можно дольше, пока парни не закончат минировать. Лучше нам куда-нибудь спрятаться и использовать эффект неожиданности. - с этими словами он спрятался за какой-то угол. - Хорошо босс. - Ларноу последовал совету Бена и спрятался за электроустановку. Прошла минута... - Идиоты... - прошипел Эксодус. - Время крушить!! - закричал Бен и побежал на Эксодуса. Ларноу также выбежал из-за установки и набросился сначала на девицу с хвостом, а затем на огненного мутанта, вцепляясь ему в глотку. Откуда-то сверху упала решетка, с потолка прыгнул Джонсон и начал стрелять из своего автомата...

Exodus: Люди знают несколько смертных грехов. И каждый сможет назвать, который из них самый страшный. Для Эксодуса это, безусловно, гордыня. Ведь человек, охваченный любым другим грехом, с трудом, но все-таки сможет признать его. Гордыней - никогда. Она ослепляет, оглушает, и человек сам ведет себя к пропасти. Он видит только то, что хочет видеть, слышит только то, что хочет слышать, не признавая никого, кроме себя и своих идеалов. И что может быть опаснее, чем быть рядом с этим человеком. Эксодус только замолчал и повернулся к своим спутникам, как из темноты с до боли знакомым кличем на мутанта ринулся оранжевый здоровяк. Беннет еле заметно улыбнулся и тут же был сбит с ног. Времени на контратаку не было, Существо с разбегу протаранил им стену. Послышался скрежет металла и хруст костей. От боли Эксодус хрипло огрызнулся, глаза налились кровью, а во рту появился ее вкус. Давненько его так сильно никто не припечатавал. От удара оба героя вылетели в соседний отсек. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Живым... - сплевывая остатки крови, прокашлял мутант.Все еще лежа на полу, дю Пари вглядывался в облако пыли, ожидая нового удара, но его не последовало. - Вижу, ты не только выжил, но еще и чему-то научился с кашей последней встречи. С Фантастической Четверкой Беннет столкнулся в начале войны. Как реальная угроза Новому Королевству ФЧ не должны были оставаться в живых, по-крайней мере, Мистер Фантастик. Поэтому Магнето отправил Эксодуса лично заняться этой проблемой. Но Рида Ричардса мутанты недооценили, и с тех пор дю Пари не умеет перемещаться. - Как рука? - скалясь, спросил Эксодус, медленно вставая на ноги и вправляя кости, - Не нравится пользоваться суррогатом? Жалеешь о том, что я не телепортировался с твоей головой? Хех. С точки зрения тактики, разговаривать в тумане - значит, выдать свое местоположение. Но, что греха таить, гордыня заставляет забыть даже об этом.



полная версия страницы