Форум » Реальное время » Новое знакомство [White, Boyscout] » Ответить

Новое знакомство [White, Boyscout]

Boyscout: Участники: White, Boyscout. Локации: возле китайской закусочной. Сюжет: говорят, что ничего не бывает просто так. Может, эти люди правы, а может и не правы.

Ответов - 6

White: OST Довольно недалекое прошлое. Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет. Иногда, в тех случаях, когда на смартфон не приходят оповещения о немедленном выезде или каком-либо чрезвычайно происшествии, есть немного времени, которое приходится убивать. И лучше всего это делать на островке привычного и не чуждого, тянущегося прямиком из детства, прямиком из прошлой жизни. Старая, но ничуть не обветшавшая закусочная китайского повара, как всегда стояла на привычном месте. На перекрестке сорок второй улицы в Манхэттене. Довольно маленькая, и вряд ли можно было назвать её уютной. Завсегдатаями здесь были люди из не самых высших слоев общества, и те, кто избегает налогов. Ян не переживала по поводу последних, поскольку это была не её юрисдикция. Да и как быть наверняка уверенной в том, что эти люди, слишком похожие на триаду, действительно ею являются? Но готовили здесь отменно. Рагу. Сегодня Ян заказала именно его. Поскольку успела позабыть вкус именно этого блюда. Ничего необычного. Абсолютно ничего. Тот же столик, то же место у стены. То же неустанное легкое покалывание в районе легких, из-за ожидания вызова в любую секунду. Иногда и вправду хотелось взять отпуск. Съездить в храм, навестить монахов. Пообщаться с наставником. Проведать Пата... - Нет. Отдохну, лишь когда накоплю нужную сумму. Ян взяла в руки палочки, и принялась за принесенное блюдо.

Boyscout: Безоблачное небо и ярко светящее солнце - вот идеальная погода для полетов. Кларк любитель полетать и может летать в любую погоду, но больше всего ему нравится, когда на небе нет ни одного облака. А еще в ливень, ощущения тоже классные, правда, замерзаешь быстро. Несмотря на регенерацию, от легкого обморожения не застрахован никто. Вот и в этот день Кларк решил просто полетать над городом, отдохнуть наконец от работы Мстителя. Но коммуникатор, как и телефон, у него все также при себе, на случай крайней необходимости его присутствия на задании. Чего не хотелось бы в такой прекрасный день, сейчас Кларку хотелось просто как следует расслабиться, отдохнуть от мирских забот. Жаль Алисия еще не вернулась, с ней летать гораздо приятнее. Да, она предпочитает телепортацию, но в умении летать есть что-то свое... Когда ты летишь высоко над землей, сам вид завораживает. Люди становятся размером с муравьев, и кажутся такими беспомощными, беззащитными оттуда. - Эх... Жаль, что они таковые и по правде... - подумал Кларк, и начал потихоньку приземлятся. Да, люди хрупкие существа. Если придет какой нибудь суперзлодей и возьмет их за глотку, в человеке сразу взыграет инстинкт самосохранения. И он сделает все, буквально все, чтобы сохранить свою жизнь. Сила воли... Люди забыли про нее. Не все, но большинство, причем подавляющее, забыло. Если у человека сильная воля, он отдаст жизнь за своих любимых. Но такие самоотверженные люди встречаются довольно редко. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Кларк приземлился в переулке. Да, пусть он и зарегистрировался, но все равно что-то мешало в открытую пользоваться способностями. Сейчас у Кларка был один план - перекусить в китайской закусочной, которую ему посоветовал один из Мстителей, когда они болтали по душам. Что ж, стоит оценить, раз порекомендовали. Выйдя из переулка и немного побродя в округе, он наконец нашел то, что искал. Он вошел в закусочную, и, закрыв за собой дверь, осмотрелся. Все как обычно, в китайском стиле, конечно. Людей немного, но это и неудивительно для этого времени суток. Все еще на работе.

White: Положив палочки на стол, не успев ухватить ими ничего из тарелки, девушка слегка раздраженно стянула тонкие, черные перчатки. Сегодня она была в сером костюме, с белой рубашкой и с серым галстуком. Как всегда официально и абсолютный унисекс. Не сразу и скажешь, что за столиком сидит именно девушка, а не щуплый парень с нежными чертами лица, видимо удавшийся в маму. Белые короткие волосы были после улицы растрепаны, да и сама Ян не слишком придавала этому значение. Пиджак ненавязчиво скрывал мятые манжеты и ворот рубашки. Раздался звон висящих над дверью колокольчиков, и агент по профессиональной привычке сразу устремила взгляд на вошедшего. В помещение зашел парень, одетый по простому, с добрыми глазами. Приятно видеть таких людей. Его внешние данные не слишком интересовали Ян, ввиду множества причин. Хотя не оценить его статность и внешнюю привлекательность Уайт всё же пришлось. Странно, что подобный субъект посещает подобные места. Вид у него слишком приличный, да и нельзя сказать, что он является любителем китайской кухни. Впрочем, стоит посмотреть на Ян, и все вопросы о суждении по внешним данным о предпочтениях в кухне моментально отпадают. Китаец средних лет, смуглый, морщинистый и полноватый, улыбаясь на самом деле искренней и приветливой улыбкой, встретил ею нового посетителя через стойку заказов. - Сего желайте? - Спросил он, расставив правильно ударения, и вытирая руки о рыжий от жира фартук. - Всё сьто есь, сдесь написано. - И он указал пальцем на вывеску над головой, на которой было напечатано меню, стоимость блюд, основные компоненты каждого и вес порции.

Boyscout: - Сего желайте? Всё сьто есь, сдесь написано. - не успел Кларк войти, как его тут же встретил, судя по всему, владелец сего заведения. Кларк улыбнулся ему и сказал: - Спасибо, я посмотрю и выберу что-нибудь. - и подождал, пока он уйдет. Кларку иногда не нравилось, что люди так быстро реагируют. Особенно раздражало, что они подходят и начинают спрашивают, чего он желает. Он сам знает, чего хочет, и сам найдет это. Чужая помощь это конечно хорошо, но когда эти люди начинают подходить повторно, это уже действует на нервы. Пройдя к стойке, Кларк взглянул на меню. Из всего этого он ничего почти не любил, поэтому решил просто заказать себе выпить. Хотя он ни разу в жизни не пил, да и вряд ли ему теперь удастся напиться хоть когда нибудь - регенерация свое дело знает, он не может опьянеть. Попросив дать ему пива, Кларк положил на стойку столько, сколько нужно было, убрал кошелек и стал сидеть и ждать, когда ему дадут пиво. Хотя бы раз в жизни надо попробовать, хотя бы на вкус, раз уж эффекта от него все равно не получишь. Через пару минут Кларку принесли его заказ, и он, открыв бутылку, неуверенно глотнул. Вкус... странный, раньше он ничего такого не пробовал. Парочка людей смотрела на него взглядом "ты что, никогда не пил пива?". Он просто улыбнулся им, и просто продолжил пить. Ему стало интересно, как могут люди с помощью этого отдыхать, сбрасывать стресс? Во-первых, вкус не очень, во-вторых алкоголь вреден для организма. Но люди все равно себя травят, что странно. Будто их что-то тянет к этому. Наверное, стараются не отставать от так называемой моды... Что ж, их жизнь, им губить, Кларк здесь был бессилен, даже несмотря на свои способности. Поставив допитую бутылку на стойку, Кларк повернулся и езе раз оглядел всех в зале. Взгляд его задержался на одной особе, но сначала Кларк не понял кто это, мужчина или же женщина. Приглядевшись к лицу, он установил, что это девушка. Но ему то какое дело до этого: - Серьезно, какое мне дело? - спросил Кларк сам себя.

White: Тем временем, Ян не спеша уплетала своё рагу, иногда поглядывая на странного посетителя. Именно странного, в нем вроде бы ничего не было, если не учитывать его добрый внешний вид. Ян считала, что добрых американцев не бывает, и лишь азиаты способны на искреннюю душевную теплоту. Даже не смотря на год проведенный в сельском приюте в одной из провинций, после чего поперек чуть ли не всей спины у неё остались следы от розг. Всё таки жизнь там преподала Ян хороший урок, заключавшийся в том, что никогда нельзя поступать не в угоду своему сердцу, и что всегда найдётся хоть один человек, за которого можно будет держатся, и не отпускать. Как он не станет отпускать тебя. Разумеется, не всегда возможен именно такой исход событий, и в яме полной смертников тебе каждый с радостью вырвет сердце, если за это будет обещана свобода. А потому не верить в судьбу, встретив в этой яме тепло, нельзя. Случайностей - не бывает. - Пиво? Интересно. Люди не ходят в китайские рестораны, что бы выпить пива. Быть может, он кого-нибудь ждет? Вполне возможно. Пакетов или каких либо других подозрительных предметов у него нет. Под одеждой, кажется, тоже. Однако нельзя говорить наверняка. Нужно слегка усилить наблюдение. Так и прошли ближайшие две минуты агента, которая не спеша поедала свой заказ, запивая его апельсиновым соком, и наблюдала за субъектом. За ним так же начали поглядывать и несколько китайцев в черном, что сидели в углу. Он точно не местный, и если он не уберется отсюда или не дождется вероятного товарища, то у него могут возникнуть проблемы. Триада не любит подозрительных незнакомцев на своей территории. Когда незнакомец встал, и оставил недопитую бутылку на стойке, Ян напряглась. - Это условный знак? Но что же тогда произойдет? Ограбление? Нет. Война за территорию. Но откуда тогда он? И почему он рассматривает меня? Он что, узнал во мне сотрудника правительственных органов? В таком случае, налета может и не быть. Я надеюсь на это. Ян сверлила незнакомца своими голубыми глазами, ожидая в любую секунду какого-нибудь подвоха или внезапного действия. И скорее всего - не дружелюбного.

Boyscout: Теперь и девушка обратила на него внимание и начала сверлить его взглядом. Чем же она его так зацепила, и чем он зацепил ее? Но не это самое главное. Три китайца в черном, что сидели в углу, тоже не спускали с него глаз. Должно быть, местные управленцы всего и вся. Ну да, какая же китайская закусочная не будет подмята какими-то проходимцами-гангстерами? В этом мире ничего не меняется, все по старому, только приобрело новый вид. Кинув последний взгляд на незнакомку, Кларк повернулся к троице и спросил: - Я вас чем-то не устраиваю, господа? - услышав слова Кларка, эта троица встала, а некоторые посетители закусочной поспешили покинуть заведение. Послышался голос одного из них: - Да. Ты нам не нравишься. Убирайся с нашей территории, пока цел. - грубость. Они всегда действуют через грубость, думают, что могут запугать всех. К сожалению, не на того напали. - С вашей территории? Оглянитесь, ребята, мы в свободной стране. Я могу приходить куда захочу. Сюда я зашел просто выпить. Если вам что-то не нравится, идите и пожалуйтесь боссу, если в вашем арсенале только угрозы. - ох, зря он это ляпнул. Двое сразу достали ножи, а последний достал пистолет и зарядил его: - Как видишь, не только они. - Кларк улыбнулся и посмотрел на них. Ну вот зачем, зачем им это нужно? Зачем они сами нарываются на проблемы? А, бог с ними. Драка так драка. Он постарается сломать здесь как можно меньше вещей. Одев перчатки, которые стали его обязательным атрибутом в бою, и убрав свою мини-сумку за спину, Кларк произнес: - Ну что ж, вы сами этого захотели, парни... - и выстрелил лучом из глаз в того, что стоял с пистолетом. Луч был не слиьный, но отбросило его не слабо. Он сразу же выронил пистолет из рук, и отключился. Те двое обалдели от увиденного, но не струхнули. Один из них кинулся на Кларк с ножом, но Кларк перехватил его руку, немного сжал ее. послышался хруст, рука обмякла и противник выронил нож. - Прости меня за это... - произнес ему Кларк, и швырнул в стену. Послышался треск, и вскоре китаец лежал рядом со своим напарником. Остался последний. Он кинул нож в Кларка, и лезвие угодило ему в район плеча. Кларк взглянул на нож, и сказал: - Эй, больно же... - обхватив нож рукой, он вытащил его, и из раны полился свет и тепло. Китаец еще больше обалдел, а Кларк выстрелил в него лучом. А затем, взяв все три бессознательные тела за шкирки, он вынес их на улицу и оставил в переулке рядом с мусорным баком. Сняв перчатки, пока никто не видел, и отправив их в сумку, он натянул ремень и спрятал ее внутри своей одежды. - Мило... Я, похоже, притягиваю приключения... - проговорил Кларк и улыбнулся.



полная версия страницы