Форум » Штаты и города США » Небраска 0.1 » Ответить

Небраска 0.1

Mr. Sinister: Герб штата. [more][/more] Карта штата: [more][/more] Площадь: 198091 кв. Км. (15 место). Население: около 2 млн. (36 место). Крупнейшие города: Омаха (Omaha), Линкольн (Lincoln). Краткая история штата: В 1803 году этот район посещали испанские и французские исследователи и скупщики пушнины. В 1804-06 гг. здесь прошла экспедиция Льюиса и Кларка. Первым поселением был поселок Бельвью вблизи Омахи. Западная Небраска была присоединена в 1848 году после войны с Мексикой. По окончанию Гражданской войны на территории Небраски поселилось много участников войны, получивших землю по Закону о гомстедах. Между ними и владельцами ранчо начались стычки. В состав США как штат вступила в 1867 году.

Ответов - 9

Set: Самолёт уже заходил на посадку. Сэт немного волновался, так как задание было рискованным. Но "добрый" Мистер Злыдень предоставил всё необходимое для успешной разведки. Оставалось наедятся лишь на то, что слепая Фортуна подарит свою улыбку именно "лазутчику", а не "стражам". Стюардесса объявила что бы все приготовились к посадке и пристегнули ремни. Через десять минут Сэт уже спускался по трапу к автобусу, который должен был привезти пассажиров в аэропорт. На путь понадобилось лишь тринадцать с половиной минут. Ещё в полёте, Сэт изучал координаты базы и уже знал их наизусть. Осталось лишь сменить внешность. Но для этого нужно было отправится на вокзал, что бы достать оттуда спецодежду и документы. Вызвав такси из таксофона, блондин добрался за двадцать с лишним минут до городского вокзала. Ему нужно было найти шкафчик и открыть его ключом, который выдал ему ныне покойный связной Злыдня. Найти шкафчик, номер которого был указан на самом ключике, не составило труда. Открыв шкаф, Сэт увидел там аккуратно сложенную форму ревизора и документы, которые лежали поверх формы. Через пятнадцать минут, лазутчик уже добирался своим ходом до "Пророка". На нём уже была форма, одетая в мужской уборной на всё том же вокзале. На путь потребовалось около четырёх часов. В итоге Сэт добрался до этой базы. Как только парень подошёл к воротам, то его остановил голос из колонки который попросил Сэта оставаться на месте. Власти этому голосу придавали два самонаводящихся пулемётных дул, с обеих сторон врат. Вышеупомянутые врата отворились, и к "ревизору" вы о пять солдатиков в полной экипировке и вооружённые до зубов. Четверо окружили пришедшего и взяли на мушку, а пятый подошёл поближе и спросил грозным тоном: - Ты кто? Что тут делаешь? В ответ Сэт достал из нагрудного кармана рубашки удостоверение и показал его. Солдат взял удостоверение, рассматривал его секунд двадцать и вернул назад. Солдаты тот час же убрали оружие. Тот что спрашивал пригласил блондина внутрь базы уже более вежливым, но всё же грубоватым как у бывалого солдата тоном.

Mr. Sinister: После того как Сет переступил порог базы, он тут же оказался в окружении вооруженных мужчин. Суровые взглядом, храбрые сердцем и не проронившие ни капли воинской чести офицеры и рядовые сновали по базе по своим делам. В основном рядовые занимали сторожевые посты и несли вахту, когда как офицеры большую часть времени уделяли штабным делам. Прямо перед входом его просили подождать, и молодой человек смог увидеть совершенно обычную для этих солдат тренировку. Сначала бег с препятствиями, потом отжимания, подтягивания, строевая подготовка и спаринги с двумя или тремя сослуживцами, доходящими до крови, вывихнутых кистей руки и голени. Один спарринг Сет смог увидеть лично. В кольцо полуголых и потных солдат вышел здоровенный мужчина, высотой в два метра и шириной плеч не меньшей чем у Саблезуба. Крепкий подбородок с ямочкой, играющие силой желваки, орлиный нос, твердые на вид губы, знающие лишь ухмылку, зеленые как весенняя листва глаза источали уверенность в себе, а коротко подстриженные волосы цвета солнца ослепляли, что огненная грива льва, да и сам мужчина походил на царя зверей в своей манере передвижения. Мужчина, заприметив молодого человека, ухмыльнулся и, чмокнув в его сторону, принялся раскидывать пятерых солдат. Движения были на удивление быстрыми и грациозными, когда как удары и захваты сокрушительными и ужасающе эффектными. И все вместе - завораживало любого зрителя, словно дудочка кобру. - Эм... мистер Стор... мистер Стор... Капрал! - окликнули Сета, заставив вздрогнуть от неожиданности. Перед Капралом Стором стояла невысокого роста женщина, волос темный, заплетенный в тугую косу, скулы высокие щечки румяные губы чувственные, а аромат чудесен. Ее карие глаза с некоторым раздражением смотрели на него, когда как кулачки были сжаты.

Set: - И так. С кем имею честь разговаривать? - спросил Сэт холодным и деловым тоном. Он стал нагло рассматривать женщину пустым взглядом. - Это точно не боец. А если и боец, то очень даже хорошо умеющий скрывать свою сущность. Или же наоборот, показывать её. Огромный воин тем самым временем швырял нападавших солдат как кукол. Сэту не нравилось это место. Не потому что тут пахло потом и было душно. Просто вся эта казарменная жизнь была для молодого человека чем то низким, неполноценным, закомплексованным. Оно отталкивало его, как электрон одинаково заряженный второй электрон. Хотелось как можно быстрее покончить с этим заданием и убраться отсюдова. Конечно же он терпел своё присутствие в этом месте не просто так. За всё время проведённое при выполнении этого задания. он понял что хочет не совсем того о чём сказал Злыдню. Точнее ему он лишь расплывчато дал ответ. На самом то деле Сэт обманул себя. Ну ничего. Пускай его первая мысль будет прикрытием для его главной цели. А сейчас он находился на чёрт знает где. Там где находится парню не хотелось. И перед ним стояла непонятная женщина с непонятным вопросом. Сэт предположил что это будет его "гид" на сегодняшний день по этой базе. Бугай всё продолжал повергать в прах своих соперников. Он был чемпионом этой базы. И это было бесспорно.

Mr. Sinister: - Я доктор Чаквез. Альвера Чаквез, капрал. А теперь следуйте за мной все необходимые сведения и отчеты находиться в моем кабинете. Девушка развернулась, ее движению последовала и коса, причем она так ей взмахнула, что кончик ударил по носу Сэта, а сама Альвера, хихикнув что каравелла поплыла вперед. Минув главную площадку, оба поднялись по лестнице на верх и переступив порог одной из дверей оказались в головном здании, находящимся под куполом. Доктор Чаквез что то монотонно жужжала, но потом рассказала прибывшему ревизору о достижениях установки "Менестрель": - Это удивительный аппарат. Представьте только, что в скором времени мы сможем, просто напросто удалять из Генома мутантов икс-ген. Таким образом сняв все социально-напряженные вопросы в этой области. Вы хоть понимаете что это ключ к прекращению распри между людьми? Но самое интересное это то, что сам икс-ген мы сможем детально изучить. А там, доктора в области фармакологии будут иметь возможность избавить человечество от болезней, продлить ему жизнь, дать возможность изучать иные планеты без затрат на скафандр или постройку шатлов. Я считаю, что наша страна станет самой сильной, великой и наши дети будут гордиться тем, что живут в такой высокоразвитой стране! Ах, если бы вы, жалкие солдафоны, только представляли какие перспективы лежат перед человечеством!!! Они вошли в кабинет, и доктор Чаквез взяв целую кипу бумаг сунула их в руки Сета, брезгливо заявив: - Вот ваша макулатура, забирайте ее в Вашингтон, пусть тамошние бумажные черви и зануды копошатся в ней. А мы лучше будем добиваться для наше страны могущества и процветания. И молю вас Капрал, озвучьте желание всех докторов на базе «Пророк» в своем отчете: пусть высылают ревизоров хотя бы раз в пять лет, а то право - надоело. Это мешает нам работать!

Set: "Макулатура" была довольно увесистой. - Хорошо я передам всё что вы просите в своём отчёте начальству. Но упомянутое начальство приказало мне узнать ещё одну вещь. Их беспокоит процесс "проветривания". Им нужно точно знать как работает система защиты в этот момент. Ведь вы сами понимаете что им есть за что беспокоится. Да и вообще, если честно, то мне стало интересно. Могу ли я взглянуть на этот аппарат? - у Сэта не было времени что бы обращать внимание на её поведение. Как уже говорилось раньше, он жаждал покинуть базу как можно скорее. - Она трудоголик. Такие люди полезны. Они незаменимы. Я также могу предположить что она имела дела с мутантами более тесные чем лабораторные исследования подопытных. Её цель - это "Менестрель". Цель её жизни. Боюсь представить каково будет ей, когда мы выполним наш план. Точнее план Злыдня.

Mr. Sinister: Девушка скорчила недовольную рожицу. Ей очень не хотелось отвлекать себя от опытов и научной работы, однако желание удивить ревизора возобладало, к тому же он был таким хорошеньким. Доктор Чаквез улыбнулась, и поманив за собой пальцем юношу, бухнула: - Идемте. Оба спустились на два этажа ниже, потом, прошли пару коридоров, свернули налево и вышли к лифту, после чего поднялись на нем в головное здание. Когда двери открылось, взгляду Сета предстала достойная фантастического фильма картина. Во все стороны, причем друг за дружкой, уходили огромные, три на пять метра системные блоки. Тысячи огоньков разных цветов и оттенков горели в выемках корпусов, некоторые мигали, а некоторые светили постоянно. Но самое удивительное это то, что на куполе также горели лампочки, создавая некое подобие ночного неба. Однако все великолепие терялось из-за двух вещей: первое - стоял монотонный гул тысячи кулеров. И во вторых, было очень жарко. - В каждом системном блоке по 3 экзабайта оперативной памяти, они обеспечивают анализ и обработку данных с "Менестреля". Более того, в каждом корпусе расположено ядро с частотой в три и шесть десятых гигагерц. В совокупности ядра, установленные внутри блоков, помогают в работе основному процессору расположенному в "Менестреле". Девушка просто сияла, видя как на лице Сета отобразилось удивление. Пройдя вперед, она жестом пригласила молодого человека следовать за собой и через минуту они оказались у самого "Менестреля". Установка представляла собой на вид очень удобную кушетку, на которой расположено что-то вроде томографа, Сет так же заметил и шлем, находившийся на специальном месте. Сама кушетка стояла на некого рода постаменте, хотя на самом деле это был системный блок устройства. Доктор Чаквез подошла к установке и взяла перчатки, подключенные к системному блоку. - Вот, при помощи этих перчаток мы собственными руками можем манипулировать цепочкой ДНК. Впечатляет, не правда ли?

Set: - Действительно впечатляет. - произнёс Сэт. Гул машин и высокая температура действительно всё портили. Несмотря на всё "величие" оборудования, отсюдова ему хотелось удалится тоже. Бумаги хотелось поднять в воздух с помощью икс силы, но это было бы крайне неразумно делать сейчас. Поэтому приходилось держать их в руках. Да и положить их было некуда. Разве что на пол. Не нужно быть гением что бы понять каким принципом это всё работает. Мутанту всё казалось что это оборудование чересчур своевременное. Что рано ещё людям обладать такими возможностями как манипулирование ДНК. Зная человеческую натуру, это обязательно приведёт к разрушительным последствиям. Хотя в руках Злыдня эта машинка не сможет принести столько вреда. Разве что сможет стать ключем к этому. В руках ужасного злодея, аппарат принесёт намного меньше вреда, чем в руках обыкновенных людей. И кого можно теперь назвать Злодеем? - Ну всё. Я понял. Давай уже выкладывай мне про "проветривание". Мне надоела эта дыра. Сэт стоял и смотрел на доктора Чаквез заинтересованным взглядом, хотя на данный момент ему было это безразлично. Ведь через некоторое время он узнает всё об этом аппарате.

Mr. Sinister: Доктор Чаквез все щебетала и щебетала расхваливая установку, приводя примеры, сравнивая научные открытия сделанные на "Менестреле" самыми великими в истории человечества, при этом она перечисляла всех тех, кого эти открытия переплюнули, сделали, разбили теоретическую основу и т.д. - Единственное жаль, этот аппарат не может работать долго, его постоянно нужно охлаждать, равно как и всю систему. Генерал Прой постоянно трясется, как только мы открываем купол, хотя делаем мы это всего то раз в конце каждого месяца. Этот идиот, постоянно нагружает солдат дополнительной вахтой во время проветривания, при этом словно сумасшедший следит за всеми приборами внешнего наблюдения, даже звони на аэродром, предупреждает что мы, мол, открыли купол. А что тут скрывать? Зачем? Это всего лишь научно исследовательская база и не более. Какой дурак будет красть все это? А даже если и надумает, то столько не увезти за один присест!!! Ах... ладно, вам понравилась экскурсия, надеюсь что - да. А теперь капрал идите, только не забудьте передать в отчете мою просьбу. И эти бумаги тоже не забудьте, мне не хочется отвлекаться на вас еще раз. Девушка кивнула на прощание и исчезла средь системных блоков, очевидно направившись исполнять свои обязанности. Через пару минут к Сету подошли солдаты, их было четверо. Служивые достаточно вежливо препроводили молодого человека до дверей базы, на прощание кинув: - В следующий раз хоть пива привези, канцелярская крыса - И девочек не забудь! А то, глядя на твою мордашку, так и хочется… Мутант услышал грубоватый смех провожавших его солдат и постовых, что закрыли ворота и еще очень долго подшучивали над Сетом. К молодому человеку подрулил Хаммер, открылась дверь и солдат с огромными, как совиные глаза очками и прыщавым лицом, сказал: - Не обращайте внимания, они всегда такие… грубые. Садитесь, я отвезу вас в аэропорт.

Set: ---- Аэропорт Нью Йорка ----



полная версия страницы